Você começou a frequentar a academia, ajustou a alimentação e está procurando maneiras de deixar sua dieta mais prática e flexível? Pensou em proteína, lembrou de Whey Protein!
Sem dúvidas, os suplementos alimentares são ótimos aliados de qualquer pessoa que faz atividade física, principalmente musculação. Afinal, os músculos precisam se recuperar, e isso acontece por meio da alimentação e do descanso.
O Whey Protein entra para ajudar a facilitar o consumo de proteínas necessário diariamente, deixando a dieta mais fácil e otimizando os resultados de hipertrofia.
Para saber mais detalhes, continue lendo…
O que é e para que serve o Whey Protein?
O Whey Protein é um suplemento alimentar feito a partir da proteína do soro do leite, considerada uma fonte de proteína pura e de alta qualidade.
Esse suplemento é obtido durante o processo de fabricação de queijo, quando o soro do leite é separado e processado. O resultado é uma proteína que contém todos os aminoácidos essenciais necessários para a construção muscular e manutenção do corpo.
Dentre esses aminoácidos, podemos citar a leucina, isoleucina, BCAA e glutamina como destaques.
5 benefícios do Whey Protein para quem treina
1. Aumento da massa muscular
O Whey Protein é uma excelente fonte de proteína, o que o torna um aliado poderoso para quem deseja hipertrofiar, ou seja, “construir músculos”. O suplemento fornece os nutrientes necessários para reparar e construir tecidos musculares após os treinos.
2. Recuperação mais rápida
Sabe aquela dor muscular pós-treino? As proteínas do Whey Protein podem ajudar a reduzir esse desconforto. Como ele é um suplemento de rápida absorção, a proteína e os aminoácidos de alta qualidade irão auxiliar mais rapidamente na reconstrução do tecido muscular.
Ou seja, tomar Whey Protein pode fazer com que você treine com mais frequência e intensidade sem sentir tantas dores.
3. Controle de peso
As proteínas são os nutrientes que mais proporcionam saciedade, seja ela animal, vegetal ou consumida em forma de suplemento. Portanto, o Whey Protein pode auxiliar no controle de peso devido a essa característica das proteínas.
Ao se sentir saciado, naturalmente você evita comer doces em excesso e lanches que não são saudáveis.
4. Facilidade de consumo
Não é todo mundo que consegue comer frango e ovo todos os dias, não é verdade? Ainda mais se você precisa consumir muita proteína diariamente.
Como o Whey Protein é um suplemento alimentar em pó que pode ser diluído em água ou em leite, preferencialmente, em poucos segundos você bebe o suplemento que demoraria muito mais tempo dando várias garfadas em um peito de frango, por exemplo.
Além disso, o suplemento permite a praticidade de levar e comer onde quiser, na hora que quiser.
5. Infinidade de receitas
Por ser um alimento tão prático e com ampla variedade de sabores, você pode adicionar em refeições rápidas para consumir mais proteínas, como em iogurtes ou usá-lo como ingrediente principal de muitas receitinhas fit.
Veja o Whey Protein como um alimento, ou seja, pode ser consumido a qualquer momento. Porém, se você busca a hipertrofia, é no pós-treino que o Whey Protein brilha, devido a sua rápida absorção.
Isso acontece porque é justamente depois de fazer uma atividade física intensa que as proteínas desempenham seu papel de construção e reparo muscular.
Qual é a quantidade ideal de Whey Protein por dia?
Não existe uma resposta certa para essa pergunta, afinal, cada pessoa precisa de uma quantidade diária específica de proteínas de acordo com as suas características.
Para quem faz academia, especialistas recomendam de 1,5 a 1,8g/kg de proteína por dia. Ou seja, se você pesa 80kg, precisa consumir pelo menos 120g de proteína diariamente.
Portanto, é preciso calcular quanto de proteína você está comendo nas suas refeições e, a partir disso, saber a quantidade ideal de Whey Protein por dia para o seu caso.
O consumo de qualquer suplementação deve ser avaliado por um profissional da nutrição ou médico, pois eles podem identificar a quantidade necessária de proteína extra para cada pessoa, conforme os seus objetivos.