5 receitas fit com frango para ajudar na dieta
5 opções de receitas fit com frango para variar na dieta
1. Wrap de frango com legumes e molho agridoce
Ingredientes para o frango:
1 wrap integral; 1 filé de frango cozido e desfiado; 1/2 xícara de tomate picado; 1/4 xícara de cebola picada; 1/4 xícara de cenoura ralada; 1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para molho agridoce
2 colheres de sopa de mostarda; 1 colher de sopa de mel.
Preparo:
Refogue o frango desfiado, a cebola, o tomate e a cenoura com um fio de azeite; Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; Depois, espalhe o recheio no wrap, deixando uma borda livre; Enrole o wrap com cuidado e corte ao meio; Utilize o molho por cima a gosto.
2. Hambúrguer de frango fit
Ingredientes:
500g de filé de frango moído/processado; 1/2 cebola picada; 1 dente de alho amassado; 1 ovo; 1/4 xícara de aveia em flocos finos; 1 colher de sopa de salsa picada; 1/2 colher de chá de páprica doce; Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparo:
Moer o frango em um processador de alimentos (na ausência de um, você pode utilizar um liquidificador batendo aos poucos); Depois, basta misturar todos os ingredientes acima; Amasse bem a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea; Divida a massa em porções iguais e modele os hambúrgueres; Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e cozidos.
3. Torta de frango low carb
Ingredientes para a massa:
4 ovos; 3 colheres de sopa de farinha de aveia; 1 colher de chá de fermento em pó; Queijo parmesão ralado a gosto; Azeite para untar.
Ingredientes para o recheio:
300 g de peito de frango cozido e desfiado; 2 dentes de alho; 1 cebola picada; 1 tomate picado; 3 colheres de sopa de molho de tomate; 3 colheres de sopa de creme de ricota; Salsinha e cebolinha a gosto; Sal a gosto.
Preparo do recheio:
Refogue a cebola e o alho em uma panela com o azeite de oliva até ficarem macios; Adicione o frango desfiado e o tomate picado e refogue por mais 5 minutos; Adicione o molho de tomate; Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto; Adicione a ricota depois de tirar do fogo.
Preparo da massa:
Bata os ovos no liquidificador e, em seguida, adicione a farinha de aveia e o fermento até ficar uma massa homogênea.
Montagem:
Unte uma forma com azeite e farinha de aveia; Faça uma camada com a massa e despeje o recheio por cima, depois cubra com mais massa; Polvilhe queijo parmesão a gosto; Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos; Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
4. Frango empanado na air fryer
Ingredientes:
400g de filé de frango; 1 colher de sopa rasa de páprica doce; Pimenta-do-reino a gosto; Sal a gosto; 1 xícara de farinha de aveia; 1/2 xícara de água; 2 ovos; Cebola em pó.
Preparo:
Corte o frango em tiras fininhas e tempere com páprica doce e pimenta-do-reino. Passe as tiras de frango no ovo batido e, em seguida, na mistura de farinha de aveia com cebola em pó, água e temperos a gosto; Pré-aqueça a air fryer a 200°C e coloque as tiras de frango, certificando-se de que elas não estejam sobrepostas; Asse por 10 a 12 minutos, ou até o frango ficar dourado e crocante.
5. Frango Xadrez light
Ingredientes:
1 filé de frango cortado em cubos; 1 colher de sopa de azeite de oliva; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho; 1/2 xícara de pimentão vermelho picado; 1/2 xícara de brócolis em floretes; 1/4 xícara de cenoura em rodelas finas; 1/4 xícara de caldo de legumes; 1 colher de sopa de shoyu light; 1 colher de chá de vinagre de arroz; 1 colher de chá de mel; 1/2 colher de chá de amido de milho; 1/4 colher de chá de gengibre ralado; Pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta do reino; Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios; Adicione o frango e cozinhe até dourar; Junte o pimentão, o brócolis, a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios; Misture o caldo de legumes, o shoyu light, o vinagre de arroz, o mel, o amido de milho e o gengibre ralado; Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até engrossar.